正规竞彩app

图片

首页 > 南京市档案局

索 引 号:    012947445/2017-00103 信息分类:     / 财政信息 /
发布机构:    南京市档案局 生成日期:    2017-09-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2016年度市档案局部门决算公开
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2016年度市档案局部门决算公开

  2016年度市档案局部门决算公开 

     

  第一部分 部门概况 

  一、        主要职能 

  二、        部门决算单位构成情况 

  三、        2016年度主要工作完成情况 

  第二部分 市档案局2016年度部门决算表 

  一、 收入支出决算总表 

  二、 收入决算表 

  三、 支出决算表 

  四、 财政拨款收入支出决算总表 

  五、 财政拨款支出决算表 

  六、 财政拨款基本支出决算表 

  七、 一般公共预算财政拨款支出决算表 

  八、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  九、 一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表 

  十、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  十一、         机关运行经费支出决算表 

  十二、         政府采购支出决算表 

    

  第三部分 市档案局2016年度部门决算情况说明 

  第四部分 名词解释 

    

  第一部分 部门概况 

  一、部门主要职能 

  1、贯彻执行党和国家有关档案工作方针、政策和法律、法规;拟定全市档案事业的发展战略和档案工作有关细则、标准、制度,并监督实施。 

  2、依法履行本市档案行政管理工作职责,负责对全市档案事业实行统筹规划,宏观管理;组织、指导、检查、监督、协调党政机关、团体、企事业单位、非公经济组织及部分部、省属在宁单位和各区档案业务工作。 

  3、集中统一管理市委和市政府机关及有关单位的重要档案及历史档案资料,负责全市档案资料的征集、接收、整理、保管工作,确保档案资料的安全。 

  4、组织、指导全市档案信息资源的开发利用,依据有关规定,规划和审批有关档案史料的公布、开放、编纂、出版工作,依法向社会提供利用和公共服务。 

  5、组织全市档案学理论与档案科学技术研究,推进和协调全市档案信息化工作和现代化建设。 

  6、制定全市档案工作人员队伍建设规划,组织档案专业教育和档案专业干部培训工作;负责档案专业职务评聘的有关工作;统一组织全市档案的宣传和对外交流工作。 

  7、承办市委、市政府交办的其他事项。 

  二、部门决算单位构成情况 

  根据南京市人民政府办公厅《正规竞彩app<南京市档案局(南京市档案馆)职能配置、内设机构和人员编制规定>的通知》(宁政办发[2002]22号),市档案局(馆)为市政府主管全市档案事业的事业局性质的机构,经费管理方式为财政集中统一支付管理方式。 

  三、2016年度主要工作完成情况 

  (一)锤炼党性,改进作风,干部队伍素质不断提升 

  一是切实落实党建工作责任。我局党组认真贯彻落实全面从严治党工作要求,把抓好党建工作作为主责主业,做到党建工作与业务工作同研究、同部署、同落实、同考核。局党组书记认真履行“第一责任人”职责,局领导班子成员认真落实“一岗双责”要求,局主要领导、分管领导与各处室负责人签订了党风廉政建设和作风建设责任书,广泛开展廉政谈话,全面梳理出25个廉政风险防控点及防控措施,逐项抓好完善落实。二是扎实开展“两学一做”学习教育。按照市委统一部署,组织开展“两学一做”学习教育工作,研究制定了局党组和局馆党员干部学习教育实施方案。积极开展扶贫帮困活动,局领导6次带队赴机关结对村学习调研,调整安排部分预算资金,用于结对村重点发展项目建设,组织81名党员干部与51户贫困户结对帮扶,捐款资助3.22万元,走访慰问困难群众,建立了帮扶档案,以实际行动检验“两学一做”学习教育成果。三是加强档案人才队伍建设。召开全市档案人才、职称和科研工作座谈会,全力做好档案人才服务保障工作。全年举办《兰台大学堂》学习讲座11期,邀请上级部门和专家学者作专题辅导报告。举办档案基础业务培训班4期,参训人数共1200多人次;依托全省档案人员远程教育平台,组织全市档案人员正规竞彩app学习2542人次;委托中国人民大学举办了档案干部学习研修班。 

  (二)把握机遇,明确目标,档案工作环境不断优化 

  一是明确未来五年我市档案事业发展方向。加快区级档案馆基础设施建设,推进数字档案馆(室)建设,做好南京大屠杀档案的系统保护和开发利用等内容列入我市国民经济和社会发展“十三五”规划(纲要)。经市政府同意,市发改委、市档案局联合印发了《南京市档案事业发展“十三五”规划》。二是各级党委政府进一步关心重视档案事业发展。11月,市委主要领导作出批示:“要高度重视档案工作,抓好档案工作《实施意见》的落实。”市政府主要领导和分管领导分别就加强各区档案馆建设和档案信息化建设作出批示,要求加大指导督促力度,确保实现市委、市政府提出的目标要求。三是档案馆基础设施建设取得新进展。2016年,我局把各区档案馆基础设施建设和档案信息化建设作为重点工作定期加以督查,并列入对各区档案工作综合评议重要内容。由局领导带队组成督查组,对各区实地开展了4次督查指导活动,并制发了督查通报。2016年,市档案新馆、建邺、高淳、玄武区新馆已先后建成启用,浦口、秦淮、雨花台区等将档案新馆建设、数字档案馆建设列入区“十三五”规划,并已进入新馆工程施工阶段,鼓楼、栖霞、江宁、溧水已完成档案新馆选址、可行性研究报告、初步设计、桩基试验等工作。 

  (三)依法治档,依规管档,档案法治建设有效推进 

  一是加强普法教育,进一步增强公众档案意识。我局制发了《南京市档案法治宣传教育第七个五年规划》,全面部署“七五”档案普法教育工作。与南京电视台十八频道合作,制作播出“档案背后的故事”电视专题节目52期,取得了良好的社会效果。开展“6·9”国际档案日系列宣传服务活动,市局联合省档案局、二史馆、各城区档案馆共13家单位在秦淮区汉中门广场举办档案咨询服务活动,发放档案宣传资料约3000多份,接待档案事务咨询200多人次,近1500市民参与互动。与市地铁集团合作,在全市6条地铁线所有车辆、121个站点的电视上滚动播放档案工作宣传标语。二是开展集中执法检查,进一步加强档案法治建设。我局制发了《关于进一步推进我市依法治档、依规管档工作的实施意见》,完善我市档案政策法规体系。由局领导带队分批对市委统战部、市人社局、市国资集团、青奥村建设工程等90家单位及重点建设项目进行了执法检查,并分别制发了反馈意见。对市农产品质量检测院、市燃气管理处、市环境监测中心站、南京鼓楼医院等98家新列入进馆单位开展了档案年检工作。三是规范行政权力运行,进一步提升依法行政水平。按照市审改办要求,全面落实“四单一图一机制”,对我局权力事项管理进行优化、完善。制发了我局《关于加强行政审批事中事后监管实施细则(试行)》和行政执法检查“双随机、一公开”实施方案,确定随机抽查事项清单、建立检查对象名录库、执法人员名录库、随机抽查工作细则和公开监管信息。 

  (四)夯实基础,加强监管,档案资源建设更加规范 

  一是强化基础业务,提升档案规范化管理水平。年初,制发了《2016全市档案工作要点》、《2016年各区档案局(馆)重点工作综合评议实施办法》,明确了年度工作重点和目标任务。认真贯彻落实国家局8910号令,按照《市档案馆收集档案范围实施细则》接收单位名录,在充分调研的基础上,对7家市直属机构和111家市机关各部门所属有关单位发放了档案全宗号,进一步规范各档案室基础业务工作。制发了《关于切实做好机构改革中档案处置工作的通知》,及时做好机构改革单位档案处置工作。二是加强服务指导,推进档案工作提档升级。与市农委联合召开了全市农村土地承包经营权确权登记档案工作会议,与高淳、溧水、江宁、栖霞等区局协同开展指导服务。制发了《关于全市宗教团体和宗教活动场所档案规范化建设工作情况的通报》,全市336家宗教团体和场所全部实现规范化建档,其中达省5星级已达5家。与市教育局联合召开了市教育系统直属学校(单位)档案工作推进会,对市属高校进行了调研和指导。组织参与了宁高新通道等一批重大建设项目档案的指导、验收工作。服务江北新区建设发展,促进江北新区做好规划建设档案管理工作。全年,共有84个重点建设项目完成了登记备案。大力开展档案工作提档升级活动,全市又有4家单位通过省5星档案室测评,9家单位通过省4星档案室测评,20多家市级机关企事业单位通过了省3星级测评。三是拓宽收集渠道,加大档案接收征集力度。按照市馆“三年接收计划”,年初召开了全市档案接收工作会议,对30多家单位档案移交进馆工作进行了部署。按“双套制”标准,市馆共接收文书档案5.6万卷(件)、照片4.65万张、实物127件、光盘30张。四是积极宣传引导,大力推进家庭建档。根据省、市关于倡导和推进家庭档案建设的意见精神,制作了家庭建档宣传知识手册、软件U盘和家庭建档专用档案盒等。市、区档案部门联动合作,定人定点加强家庭建档服务指导,全市已有1264户家庭建立了规范的家庭档案。 

  (五)加大投入,加快转型,档案信息化建设成效明显 

  一是加快推进数字档案馆(室)建设。实施市馆国家数字档案馆建设“三年行动计划”,市财政安排专项经费700万元,用于市档案馆数字馆建设。召开了6场专题推进会,2次专题研讨会,加快提高档案信息化水平。市审计局、建邺区档案局被国家档案局列为全国首批数字档案室试点单位,浦口区星甸街道等43家机关、企事业单位通过省4A以上数字档案室测评,全市4A以上数字档案馆(室)累计达160家,继续位列全省第一。二是加快馆藏档案数字化加工。科学调度,精心组织,馆藏档案和企退人员档案数字化加工同步推进,全年完成扫描1512万页,市档案馆馆藏档案数字化率达37.8%(含企退人员档案基数)。三是推进数字档案资源共建共享。市民生档案共享平台新增数据65万条,累计已完成包括婚姻、招工、职称等37大类1325万条专题目录数据,免费供机构单位和社会公众跨馆查阅利用。组织召开了全市档案科技项目立项评审会,完成市以上科研课题立项7个,其中《数字城建档案安全备份研究与实践》获国家档案局科技项目立项,《档案信息化推动生产型企业发展研究》、《建邺区基于全程一体化的电子文件原始性保障策略研究》获省档案局科技项目立项。 

  (六)服务中心,服务群众,档案开发利用水平不断提高 

  一是加大档案开放利用力度。5月,市政府修订印发了《南京市各级国家综合档案馆馆藏档案开放与利用办法》,全年市、区档案局(馆)分两批向社会开放馆藏档案共12万多件,其中市档案馆向社会开放档案15个全宗,3.57万件。市档案馆全年接待查档1.72万人次,较去年同期增长2.1倍。二是开发档案资源,服务中心工作。首次赴德国汉堡举办了《汉堡之子·南京好人》图片展,与广州档案馆等联合举办了《南京·广州双城记忆——纪念孙中山先生诞辰150周年档案史料展》,实体展览与微信、APP等新媒体同步开展。配合“1213”国家公祭日活动,由市档案局、南京师范大学、栖霞区委、区政府联合主办的《1937?德国汉堡友人与南京》图片史料展在南师大仙林校区和市档案馆同步展出。组织编研力量,编纂出版了雨花英烈《许包野传》、《中山陵档案》丛书(四卷)、《陈范有与江南水泥厂》等书籍。组织开展档案夏令营、档案历史文化、家庭建档、古琴文化等50多场公益性服务活动,参与人数达3000人次。三是开展国家重点档案信息普查。全市馆藏国家重点档案达20多万卷。初步梳理出馆藏抗日战争档案900卷、6600多件、39623页。完成国家局下达的《中山陵档案》保护开发利用项目各项目标任务。召开了档案技术保护工作座谈会,市档案修复中心正式挂牌,市馆全年完成修复修裱破损档案17726783页。市馆档案特藏库正式启用,5000余卷具有代表性的珍贵档案入藏保护。 

  (七)强化责任,严格管理,档案安全工作扎实有效 

  一是加强安全教育,增强责任意识。贯彻落实国家局《关于进一步加强档案安全工作的意见》精神,按照“管行业必须管安全”工作要求,把档案安全管理列入年度目标责任书重要内容,我局经批准内设了安全保卫处,强化了安全工作职责。市局组织开展“11·9”档案安全消防演练活动,实战检验灭火器械和高压细水雾系统等设施设备状况。二是加大监管力度,消除安全隐患。坚持档案安全工作常态化管理,市局每月组织对本局(馆)重点区域、重要设施设备进行安全检查,完善档案库房温湿度控制、调还卷记录等基础性工作,及时发现问题,消除安全隐患。三是加强网络管理,确保信息安全。加强档案开放信息安全管理,严把开放档案鉴定划控关、征求意见关、专家审查关和局领导审批关。开展了档案信息平台等级保护测评,定期更新服务器、交换机等核心设备密码。重视重要档案备份工作,做好重要档案备份数据移送至湖南省和哈尔滨市档案馆异地保存工作。切实加强档案数字化外包工作,确保了档案信息资源安全。全年未发生重大档案安全事故。 

  第二部分 市档案局2016年度部门决算表 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

第三部分  市档案局2016年度部门决算情况说明 

  一、收入支出总体情况说明 

  2016年度收入总计4298.18万元,与上年相比收入增加了452.08万元,增长11.75%,主要原因是上年结转的项目未付款及公车改革补助、绩效工资等。支出总计 4298.18万元,与上年相比增加 452.08万元,增加11.75%。主要原因是上年结转的项目未付款及公车改革补助、绩效工资等。其中: 

  (一)收入总计4298.18万元。包括: 

  1.财政拨款收入4068.26万元,为当年从市级财政安排的一般公共预算拨款,与上年相比增加768.5万元,增长23.29%。主要原因是公车改革补助及绩效奖励等。 

  2.其他收入4.39万元,为单位取得的除上述收入以外的各项收入,主要为本单位取得的移动公司通信用电收入、银行利息收入。与上年相比增加3.7万元,增长536%。主要原因是移动公司通信用电收入。 

  3.年初结转和结余 225.53万元,主要为本单位上年结转本年使用的数字化加工、数字档案馆建设等资金。 

  (二)支出总计4298.18万元。包括: 

  1.一般公共服务(类)支出3203.88万元,主要用于档案事务支出。与上年相比增加346.58 万元,增加 12.13 %。主要原因是增加了公车改革补助及绩效工资等。 

  2.文化体育与传媒支出(类)支出 14.53 万元,系市方志办的物业管理费,与上年相比减少了18.97万元,减少56.63%,主要原因是加强物业管理,减少了物业日常支出。 

  3.社会保障和就业支出(类)支出 176.91 万元,主要用于未归口管理的行政单位离退休人员费用。与上年相比减少 145.19万元,减少 45.08%。主要原因是未归口管理的行政单位离退休人员工资改革,部分核算进行了调整。 

  5.医疗卫生和计划生育支出(类)支出 13.6万元,主要用于医疗补助。与上年相比减少21.13万元,减少 60.84%。主要原因为医疗保险调整。 

  6.住房保障支出(类)支出 391.74 万元,主要用于按规定缴纳职工的公积金及购房补贴等。与上年相比增加222.61万元,增长 131%。主要原因是按规定调整了公积金缴纳标准。 

  7.年末结转和结余 497.52万元,为单位结转下年的项目支出结转和结余。主要为单位本年度预算安排的数字化加工服务、政务外网公共交流与服务平台等项目涉及跨年度实施,需延迟到以后年度按有关规定使用的资金。 

  二、收入决算情况说明 

  本年收入合计4072.65万元,其中:财政拨款收入4068.26万元,占99.89%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入4.39万元,占0.11% 

  1:收入决算图 

   

  三、支出决算情况说明 

  本年支出合计3800.66万元,其中:基本支出2693.31万元,占70.86%;项目支出1107.35万元,占29.14%;经营支出0万元,占0% 

   

 

   

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  2016年度财政拨款收入总决算4293.11万元(含上年结转),财政拨款与上年相比,增加了453.11万元,增加11.8%,主要原因是增加了公车改革补助、绩效工资等。支出总决算 4293.11万元(含结转下年)。与上年相比,财政拨款支出总计增加453.11万元,增加11.8%。主要原因是增加了公车改革补助、绩效工资等支出。 

  五、财政拨款支出决算情况说明 

  财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2016年财政拨款支出3800.32万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加378.15万元,增长11.05%。主要原因是增加了公车改革补助、绩效工资等支出。 

  2016年度财政拨款支出年初预算为3337.47万元,支出决算为3800.32万元,完成年初预算的113.87%。决算数大于年初预算的主要原因是增加了公车改革补助、绩效工资等。其中:  

  (一)一般公共服务(类) 

  1.档案事务(款)行政运行(项)。年初预算为1854.58万元,支出决算为2113.35万元,完成年初预算的113.95%。决算数大于预算数的主要原因是增加公车改革及绩效工资等支出。 

  2. 档案事务(款)一般行政管理事务(项)。年初无预算,支出决算为 66万元。决算数大于预算数的主要原因是2016年支付2015年度项目尾款。 

  3.档案事务(款)档案馆(项)。年初预算为 1209.82万元,支出决算为 977.07万元,完成年初预算的 80.76%。决算数小于预算数的主要原因是本年度未完成项目资金按规定结转下年使用。 

  4.档案事务(款)其他档案事务(项)。年初预算为 23万元,支出决算为 47.12万元,完成年初预算的 204.87%。决算数大于预算数的主要原因是2015年度项目结转资金在2016年按规定支出。 

  (二)文化体育与传媒支出(类) 

  1.其他文化体育与传媒支出(款)其他文化体育与传媒支出(项)。年初无预算,支出决算为 14.53万元,系市方志办转入我局按规定代付的档案大楼的物业管理费。 

  (三)社会保障和就业支出(类) 

  1.行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)。年初预算为 16.37万元,支出决算为 176.91万元,完成年初预算的 1080 %。增加的原因是由于养老保险改革按规定调整的退休人员工资。 

  (四)医疗卫生与计划生育支出(类) 

  1.医疗保障(款)公务员医疗补助(项)。年初预算为 13.6 万元,支出决算为 13.6万元,完成年初预算的 100 % 

  (五)住房保障支出 

  1.住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为 106.73 万元,支出决算为 264.77万元,完成年初预算的 248%。按规定调整公积金。 

  2. 住房改革支出(款)提租补贴(项)。年初预算为 119.13 万元,支出决算为 119.13 万元,完成年初预算的 100 % 

  3. 住房改革支出(款)购房补贴(项)。年初预算为 7.84 万元,支出决算为 7.84万元,完成年初预算的 100 % 

  六、财政拨款基本支出决算情况说明 

  2016年度财政拨款基本支出2692.97万元,其中: 

  (一)人员经费2379.06万元。主要包括:基本工资370.25万元、津贴补贴603.08万元、奖金131.07万元、社会保障缴费71.23万元、绩效工资220.10万元、其他工资福利支出129.63万元、退休费342.81万元、抚恤金17.89万元、生活补助1.42万元、医疗费32.33万元、住房公积金289.07万元、提租补贴158.71万元、购房补贴10.1万元、其他对个人和家庭的补助支出1.37万元。 

  (二)公用经费313.91万元。主要包括:办公费52.27万元、咨询费1.09万元、邮电费0.39万元、差旅费36.82万元、因公出国(境)费用10.4万元,维修(护)费22.34万元、租赁费26.1万元、会议费4.61万元、培训费7.05万元、公务接待费10.32万元、专用材料费0.83万元、劳务费6.04万元、工会经费11.83万元、福利费3.97万元、公务用车运行维护费6.17万元、其他交通费用99.40万元、其他商品和服务支出14.28万元。 

  七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。2016年一般公共预算财政拨款支出3800.32万元,与上年相比增加378.15万元,增长11.05%。主要原因是增加了公车改革补助、绩效工资等支出。 

  2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为3337.47万元,支出决算为3800.32万元,完成年初预算的113.87%。决算数大于年初预算的主要原因是增加公车改革及绩效工资等支出。其中:  

  (一)一般公共服务(类) 

  1.档案事务(款)行政运行(项)。年初预算为1854.58万元,支出决算为2113.35万元,完成年初预算的113.95%。决算数大于预算数的主要原因是增加公车改革及绩效工资等支出。 

  2. 档案事务(款)一般行政管理事务(项)。年初无预算,支出决算为 66万元。决算数大于预算数的主要原因是2016年支付2015年度项目尾款。 

  3.档案事务(款)档案馆(项)。年初预算为 1209.82万元,支出决算为 977.07万元,完成年初预算的 80.76%。决算数小于预算数的主要原因是2016年度项目结转资金2017年按规定支出。 

  4.档案事务(款)其他档案事务(项)。年初预算为 23万元,支出决算为 47.12万元,完成年初预算的 204.87%。决算数大于预算数的主要原因是2015年度项目结转资金2016年按规定支出。 

  (二)文化体育与传媒支出(类) 

  1.其他文化体育与传媒支出(款)其他文化体育与传媒支出(项)。年初无预算,支出决算为 14.53万元,系市方志办转入我局按规定代付的档案大楼的物业管理费。 

  (三)社会保障和就业支出(类) 

  1.政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)。年初预算为 16.37万元,支出决算为 176.91万元,完成年初预算的 1080 %。增加的原因由于养老保险改革按规定调整的退休人员工资。 

  (四)医疗卫生与计划生育支出(类) 

  1.医疗保障(款)公务员医疗补助(项)。年初预算为 13.6 万元,支出决算为 13.6万元,完成年初预算的 100 % 

  (五)住房保障支出 

  1.住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为 106.73 万元,支出决算为 264.77万元,完成年初预算的 248%。按规定调整公积金。 

  2. 住房改革支出(款)提租补贴(项)。年初预算为 119.13 万元,支出决算为 119.13 万元,完成年初预算的 100 % 

  3. 住房改革支出(款)购房补贴(项)。年初预算为 7.84 万元,支出决算为 7.84万元,完成年初预算的 100 % 

  八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  2016年度一般公共预算财政拨款基本支出2692.97万元,其中: 

  (一)人员经费2379.06万元。主要包括:基本工资370.25万元、津贴补贴603.08万元、奖金131.07万元、社会保障缴费71.23万元、绩效工资220.10万元、其他工资福利支出129.63万元、退休费342.81万元、抚恤金17.89万元、生活补助1.42万元、医疗费32.33万元、住房公积金289.07万元、提租补贴158.71万元、购房补贴10.1万元、其他对个人和家庭的补助支出1.37万元。 

  (二)公用经费313.91万元。主要包括:办公费52.27万元、咨询费1.09万元、差旅费36.82万元、维修(护)费22.34万元、租赁费26.10万元、会议费4.61万元、培训费7.05万元、公务接待费10.32万元、专用材料费0.83万元、劳务费6.04万元、工会经费11.83万元、福利费3.97万元、公务用车运行维护费6.17万元、其他交通费用99.4万元、其他商品和服务支出14.28万元。 

   九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明 

  2016 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出30万元,占“三公”经费的64.53%;公务用车购置及运行费支出6.17万元,占“三公”经费的13.27%;公务接待费支出10.32万元,占“三公”经费的22.2%。具体情况如下: 

  1.因公出国(境)费决算支出30万元,完成预算的100%,比上年决算增加20.04万元,主要原因为根据年度任务安排增加了出国任务。决算数与预算数相同。全年使用一般公共预算拨款支出安排的出国(境)团组1个,累计7人次。开支内容主要为:去德国办展等。 

  2.公务用车购置及运行费支出6.17万元。其中: 

  1)公务用车购置决算支出0万元,年度预算为0万元,上年决算数0万元,本年度无车辆购入。 

  2)公务用车运行维护费决算支出6.17万元,完成预算的21.42%,比上年决算减少22.63万元,主要原因为公车改革,车辆数减少;决算数小于预算数的主要原因公车改革,车辆数减少。公务用车运行维护费主要用于车辆保险、保养及燃料费等。2016年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量1辆。 

  3.公务接待费10.32万元。其中: 

  1)外事接待支出0万元。预算安排0万元,上年度决算数0万元。 

  2)国内公务接待支出10.32万元,完成预算的75.6%,比上年决算减少2.1万元,主要原因为2016年来人接待有所减少。决算数小于预算数的的主要原因2016年实际来人接待有所减少。国内公务接待主要为接待各省市档案部门来局参观调研等。2016 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待 90批次,770人次。 

  2016 年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出4.61万元,完成预算的25.33%,比上年决算减少4.45万元,主要原因是加强了会议管理,缩短了会议日程。决算数小于预算数的主要原因为大部分会议在局馆机关召开,减少了会议成本。2016 年度全年召开会议11个,参加会议359人次。主要是召开各类档案业务会议。 

  2016 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出11.57万元,完成预算的75.72%,比上年决算减少0.55万元,主要原因是加强培训费管理和审批,减少了外出培训次数。决算数小于预算数的主要原因为加强了培训费管理和审批,减少了外出培训人数。 2016 年度全年组织培训32个,组织培训 1200人次。主要为培训档案业务人才等。 

 

  十、政府性基金预算收入支出决算情况说明 

  (本单位无政府性基金预算) 

  十一、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费支出决算情况说明 

  2016年本部门机关运行经费支出 313.91万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中日常公用保持一致),比上年减少55.33万元,降低14.98%。主要原因是:加强行政经费的管理,降低了行政消耗。 

  (二)政府采购支出决算情况说明 

  2016年度政府采购支出总额630.88万元,其中:政府采购货物支出36.48万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出594.4万元。其中:中小企业合同金额112万元,占政府采购支出总额的17.75%,小微企业合同金额56.88万元,占政府采购支出总额的9% 

  (三)国有资产占用情况 

  截至20161231日,本部门共有车辆1辆,其中,省部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。 

    

  第四部分 名词解释 

    

  一、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政部门取得的财政拨款。 

  二、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。  

  三、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。 

  四、一般公共服务(类)档案事务(款)行政运行(项):指档案局用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出; 一般行政管理事务(项)是指用于未单独设置项级科目的其他项目支出;档案馆(项)是指反映档案馆的支出包括征集、档案抢救保护、编纂、修复、现代化管理、档案信息源源开发、提供、利用,档案馆设备购置、维护,档案陈列展览等方面的支出;其它档案事务支出(项)是指反映上述项目以外其他用于档案事务;文化体育与传媒支出(类)其它文化体育与传媒支出(款)其它文化体育与传媒支出(项)是指用于文化宣传、新闻出版等以外的文化体育与传媒支出。社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)是指未归口管理的行政单位离退休人员费用。医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项)支出是指单位医疗保障方面的支出;住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金是指政府用于按规定比例为职工缴纳的住房公积金;住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)是指按房改政策规定标准,行政事业单位向职工发放的租金补贴。住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)是指按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工发放用于购买住房的补贴。 

  五、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。 

  六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。 

  八、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  九、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。 “机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费。 

    

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

正规竞彩app

图片