正规竞彩app

图片

首页 > 南京市档案局

索 引 号:    012947445/2017-00035 信息分类:     / 财政信息 /
发布机构:    南京市档案局 生成日期:    2017-04-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2017年南京市档案局预决算信息公开管理办法
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2017年南京市档案局预决算信息公开管理办法

  为贯彻落实《预算法》和《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的意见>的通知》(中办发〔201613号)的有关规定,进一步推进部门预决算公开,提高预算透明度,强化社会监督,促进依法理财,根据《财政部正规竞彩app〈地方预决算公开操作规程〉的通知》(财预〔2016143号)和《江苏省预决算信息公开管理暂行办法》(苏办发〔201637号),结合我局实际,现制定我局预算信息公开方案如下: 

  一、总体要求 

  贯彻落实预决算公开各项规定,是打造阳光财政,促进透明政府、法治政府、廉洁政府建设的重要保证,按照建设法治政府和政务公开工作要求,坚持以公开为常态、不公开为例外,进一步提高局馆预决算透明度和预算资金使用效益,切实保障公众的知情权、参与权、表达权和监督权,推进财务管理的科学化、规范化,促进档案事业创新发展,为高水平全面建成小康社会,建设“强富美高”新南京发挥档案工作基础性保障作用。 

  二、基本原则 

  (一)依法合规。预决算公开应符合《预算法》、《保密法》及《政府信息公开条例》等法律法规,除涉及国家秘密的信息外,积极主动公开本部门预决算。 

  (二)简明易懂。预决算公开的内容应当全面完整、具体明确,做到简洁明了、通俗易懂,便于公众查阅。 

  (三)积极稳妥。按照职责规定,精心组织,周密部署,及时解决工作中的困难和问题,确保公开工作依法、有序推进。 

  三、公开的内容、方法和步骤 

  (一)公开2017年本部门预算。 

  1、公开主体:南京市档案局 

  2、公开时间:在市财政局批复部门预算后20日内公开。 

  3、公开方式:南京市档案局门户网站信息公开专栏公开。 

  4、公开内容:主要是部门基本情况、部门预算编制情况说明、部门预算表格、名词解释四个方面。其中部门基本情况包括:部门预算单位构成、编制现状、部门职责、年度部门主要工作任务及目标。部门预算表包括:部门收支预算总表、财政拨款支出预算表、财政拨款基本支出预算表、一般公共预算机关运行经费预算表、财政拨款政府性基金支出预算表、三公经费、会议费、培训费支出预算表、政府采购预算表等12张表。其中,政府采购预算表应包括专项名称、经济科目、采购物品名称、采购组织形式、预算安排等内容。部门预算编制情况说明:部门年度收支预算安排情况;对“三公”经费预算总额和分项数额增减变化的原因进行说明。名词解释主要对部门预算表中的相关专业名称进行解释说明。 

  (二)公开2016年本部门决算。 

  1、公开主体:南京市档案局 

  2、公开时间:在市财政局批复部门决算后20日内公开。 

  3、公开方式:南京市档案局门户网站信息公开专栏公开。 

  4、公开内容:主要是部门概况、部门决算表、部门决算情况说明、名称解释四个方面。其中部门概况包括:部门主要职能、部门决算单位构成情况、当年度部门主要工作完成情况。部门决算表包括:部门收支决算总表、财政拨款支出决算表(按功能分类到项级)、财政拨款基本支出决算表(按经济分类到款级)、一般公共预算机关运行经费决算表、政府性基金预算财政拨款收支决算表、三公经费、会议费、培训费支出决算表、政府采购决算表等12张表。部门决算情况说明应包括部门决算年度收支情况、财政拨款预算执行情况和三公经费、会议费、培训费、机关运行经费、政府采购支出决算情况等;三公经费决算公开要说明因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数、经费总额以及三公经费增减变化原因等情况;会议费、培训费决算公开要说明召开会议和组织培训的次数和人数等相关明细信息。名称解释主要对部门公开决算表中的相关专业名称进行解释说明。 

  (三)部门政府采购信息公开(涉密项目除外)。 

  1、公开主体:南京市档案局 

  2、公开时间:按采购进程及时公开。 

  3、公开方式:南京市档案局门户网站信息公开专栏公开。 

  4、公开内容:部门政府采购项目信息及法律、法规、规章规定应当公开的政府采购信息。按照《关于做好政府采购信息公开工作的通知》(苏财购〔201551号)要求,做好采购项目信息及法律、法规、规章规定应当公开的政府采购信息公开。在采购活动开始前,在采购文件中公开项目采购预算,采购尚未确定项目预算金额的,可不公开具体预算金额;采购活动完成后,公开中标、成交结果和政府采购合同。 

  (四)试点资产信息公开。 

  1、公开主体:南京市档案局 

  2、公开时间:试点部门在公开部门决算时通过填报本部门决算说明进行公开。 

  3、公开方式:南京市档案局门户网站信息公开专栏公开。 

  4、公开内容:固定资产总额、车辆信息和200万元以上设备信息。 

  (五)本部门预算公开管理文件公开。 

  1、公开主体:南京市档案局 

  2、公开时间:430日前。 

  3、公开方式:南京市档案局门户网站信息公开专栏公开。 

  4、公开内容:本部门制定的预决算信息公开管理办法或文件等。 

  三、工作要求 

  (一)统一思想,提高认识。要充分认识做好预决算公开工作的重要意义,按照“方向明确、过程可控、结果可查、易于监督”的原则,明确责任分工,切实抓好工作落实,确保公开工作顺利开展。 

  (二)严肃纪律,接受监督。要进一步加强沟通联系,在市财政等部门指导下,提高预决算编制的完整性、规范性、准确性,依法及时公开相关预算信息,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,以公开促廉洁,让权力在阳光下运行,自觉接受监督。 

  (三)掌握舆情,回应关切。围绕档案事业发展和社会公众关切,准确、全面反映预决算信息。要加强对预决算公开后社会反映评估和舆情引导,及时解疑释惑,有效回应,努力提高群众满意度。 

    

    

  南京市档案局 

  2017329 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

正规竞彩app

图片